Полдела сделано: властный аферист от власти отлучен!

Евгений Якуба написал заявление об уходе с поста главы Бийского района по собственному желанию. Казалось бы, ура! Многочисленные протесты, пикеты, обращения к Президенту, Прокурору РФ, депутатам Государственной Думы, к Губернатору Алтайского края возымели свое действие. Но расслабляться еще рано… Выигран бой, но не битва.

Экс-глава Бийского района Евгений Алексеевич Якуба подал документы на участие в выборах в Бийскую городскую Думу седьмого созыва. Казалось бы, ну победит господин Якуба на выборах 10 сентября, ну пройдет в состав новой городской Думы? Что с того? Вроде как степень его влияния на политические и экономические процессы в районе и городе будет существенно ниже. Но боимся, что это только пока.

С одной стороны, какое-то из многочисленных обращений во властные структуры дошло до адресата. Вполне возможно, что до самого главного адресата. Допустим, что и наверху стали интересоваться: по поводу какого персонажа им приходится писать постоянные официальные ответы? Вот и ушел Евгений Алексеевич «по-тихому», дабы верховное внимание, отвернулось от Бийского района, как глаз Саурона от хоббита. А где лучше всего пережидать смутные деньки? Естественно, не входя в административные властные структуры, но находясь рядом. Дума для этого лучшее место!

С другой же стороны, теперь не только Бийский район. но и сам город Бийск оказался без руководства, после ухода со своего поста Николая Нонко. Напомним, что Бийске отсутствуют прямые выборы сити-менеджера — глава города назначается Бийской городской Думой. То есть в этом вопросе депутатство господина Якубы приобретает весьма опасное значение!

Не пустим афериста во власть!