Сибирские бизнесмены через Президента и полпреда добились прокурорской проверки главы района Якубы

/сайт НДС.инфо/

Вот уже несколько месяцев Алтайский край следит за противостоянием бийских предпринимателей с главой Бийского района Евгением Якубой. Бизнесмены вынуждены были пойти ва-банк, обратившись с письмом о помощи к президенту России Владимиру Путину. Главу государства просят лично вмешаться в эту ситуацию, организовать проверку и «принять меры об отстранения Якубы от занимаемой должности».

Помимо президента страны бийчане написали письма и депутатам Государственной Думы VII созыва от Алтайского края.

Авторы письма заявляют, что г-н Якуба стоит за целой серий сомнительных решений: подписание фиктивных контрактов, списание бюджетных средств, продажа исторических зданий в центе Бийска по заниженной стоимости, незаконная добыча гравия, банковские кредиты под гарантии администрации района и «беспрецендентное давление на бизнес-сообщество города».

Предприниматели утверждают, что чиновник игнорирует любые просьбы о помощи, отвечая, что у него нет денег для решения их проблем. «Вот идите к Карлину (губернатор Алтайского края Александр Карлин — ред.), он поможет, а меня не отвлекайте от работы! Мешаете!» — передают слова чиновника авторы обращения.

Из администрации президента обращение было переадресовано в сибирское полпредство, затем в администрацию Алтайского краю. Откуда бийским предпринимателям пришёл ответ: «Ваша жалоба на незаконные действия высшего должностного лица муниципального органа направлена в прокуратуру Алтайского края».

Такой ответ удовлетворил бизнес-сообщество Бийска. Более того, депутаты Госдумы от Алтайского края пообещали помочь бийчанам в их борьбе за свои права.