Судебные слушанья по делу о признании недействительным диплома скандально известного экс-главы бийского района Евгения Якубы продолжатся 20 апреля

28 февраля, как и намечалось ранее, в Октябрьском суде города Новосибирска состоялось первое заседание по делу, инициированному Новосибирской областной прокуратурой, о признании недействительным диплома о втором высшем образовании бывшего главы бийского района Евгения Якубы.

Напомним суть дела. Достоянием общественности и прокуратуру стала информация, что Евгений Якуба фальсифицировал диплом о первом высшем образовании, который он якобы получил в Сибирском университете потребительской кооперации. И на основании этой фальшивки уже получил диплом о втором высшем в Сибирской академии госслужбы при президенте Российской Федерации. Вот об аннулировании этого диплома и идет речь.

В рамках первого заседания судья заслушал доводы прокураты, а также слова адвоката, что «ответчик божится что не виноват» (дословная цитата), и назначил провести основное заседание по существу дела 20 апреля 2020 года.