Новосибирский суд проверит «спорный» диплом Евгения Якубы

/Политсиб.ру/

Октябрьский райсуд Новосибирска назначил дату рассмотрения иска о признании недействительным диплома о высшем образовании экс-главы Бийского района Евгения Якубы. Он использовал документ на выборах и при устройстве на работу в органы соцзащиты. На нестыковки обратили внимание общественники.

Рассмотрение иска прокуратуры Новосибирской области о признании недействительным диплома второго высшего образования, выданного Сибирским институтом управления (СИУ, филиал РАНХиГС) бывшему чиновнику Евгению Якубе, назначено на 28 февраля, говорится на сайте Октябрьского районного суда. Это финал разбирательства, инициированного общественником Вадимом Тющиным.

По данным официальной биографии, экс-глава Бийского района обучался в Сибирской академии государственной службы (сейчас — СИУ). Правда, это была сокращенная программа, и основанием для нее служил диплом о первом высшем образовании, копию которого он предоставил в деканат СибАГСа. Первый диплом чиновник, предположительно, получил в 2005 году после обучения в Сибирском университете потребительской кооперации (СибУПК).