Шутки в сторону: Евгений Якуба покинул должность главы соцзащиты

/Атмосфера/

Несмотря на то, что в России отмечается день смеха, из Наукограда приходят весьма серьёзные новости:

Евгений Якуба покинул должность начальника Управления социальной защиты населения по г. Бийску, Бийскому и Солтонскому районам.

Более того, коллективу уже представлен новый руководитель: Ольга Штепа, возглавлявшая до этого центр занятости населения.

Как стало известно «БР», кадровые подвижки в ведомстве связаны с реорганизацией. Еще заранее сотрудники были уведомлены, что управление социальной защиты переходит на казенную основу, и ее работники более не будут считаться госслужащими.
В связи с этим потребовался ряд бумажных организационных изменений. В частности, главы управлений должны были переписать заявление о приеме на работу, однако Евгению Алексеевичу его не подписали. Так же поступили еще с несколькими начальниками местных управлений соцзащиты по краю.
NB! Кулуарно поговаривают, что кандидатуру Якубы отмели, как назначенца «прежней власти».
Работники бийского управления социальной защиты говорят, что решении о непродлении договора с Евгением Якубой стало для большинства шоком. Во всяком случае, ничего его уход не предвещало. Более того, в конце минувшей недели, теперь уже бывший начальник управления даже организовал небольшой фуршет в честь реорганизации ведомства.
Евгений Якуба был назначен на должность ровно 8 месяцев назад – 1 августа 2018 года. Его назначение привлекло массовое внимание и для большинства было непредсказуемым.
Напомним, до этого Евгений Алексеевич был депутатом Думы Бийска и главой Бийского района. Его уход с муниципальной должности громко обсуждался. В сентябре 2017 он участвовал в выборах в Бийскую городскую Думу, однако решением городского суда регистрация его как кандидата была признана незаконной. Затем Якуба подал документы на пост главы Бийского района, но его кандидатуру не поддержали. Где и как проявится Евгений Алексеевич теперь можно только догадываться. Однако едва ли он надолго исчезнет из поля зрения общественности.